Верхний баннер
22:46 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 02 АВГУСТА 2021

$ 73.02 € 86.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:44, 24 августа 2016
Автор: Юлия Желнина

Теодор Курентзис откроет в Пермском театре оперы и балета школу для зрителей

Накануне, 23 августа, на пресс-конференции, посвященной открытию 145-го театрального сезона, художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис сообщил об открытии «Школы зрителей».

По словам дирижера, проект должен развить кругозор зрителя и осознанное восприятие музыкального произведения, а также показать весь процесс работы над ним. Постоянной площадки у школы не будет. Открытые репетиции планируется проводить на сцене оперного театра и в ДК им. Ленина. Кроме того, в частной филармонии «Триумф» каждую неделю будут проходить встречи с музыковедами и музыкантами. По словам маэстро, школа для зрителей будет интересна пермякам, неравнодушным к искусству:

Будут открыты все репетиции для зрителя, т.е. зритель сможет прийти на мои репетиции и от первой до последней быть соучастником этого проекта. И когда он услышит премьеру, он будет знать, что ожидать. И тогда вам откроется какое-то космическое пространство, которое вы не думали, что существует.

Напомним, в этом театральном сезоне пермяков ждут сразу несколько премьер: опера «Кантос» Алексея Сюмака, новая версия балета «Золушка» Сергея Прокофьева в постановке Алексея Мирошниченко, опера «Свадьба» Аны Соколович. В конце сезона состоится еще одна танцевальная премьера: три одноактных балета на музыку Игоря Стравинского. Владимир Варнава поставит «Петрушку», «Поцелуй феи» - Вячеслав Самодуров, Алексей Мирошниченко – «Жар-птицу». Кроме того, продолжится цикл концертных исполнений мировых оперных шедевров. Будет исполнена комико-фантастическая опера Петра Чайковского «Черевички» и одноактная опера Рихарда Штрауса «Ариадна на Наксосе».


Обсуждение
1594
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.