Верхний баннер
17:53 | ЧЕТВЕРГ | 24 ИЮНЯ 2021

$ 72.33 € 86.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:57, 01 сентября 2016

Полпред Михаил Бабич поздравил воспитанников Пермского кадетского корпуса ПФО с Днем знаний

Сегодня полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич посетил Пермский кадетский корпус ПФО им. Героя России Ф. Кузьмина в селе Усть-Качка и принял участие в торжественной линейке, посвященной 1 сентября.

Новый учебный год в Пермском кадетском корпусе начали 410 воспитанников. В этом году из Пермского края и других регионов ПФО в учебное заведение поступили 149 человек.

Михаил Бабич, обращаясь к кадетам, отметил как изменился их корпус за последние годы:

Появляются самые лучшие образовательные методики и современная материально-техническая база, проводится большая профориентационная работа. Все это нацелено на то,чтобы наши кадеты получали самое передовое образование и, что очень важно, росли и воспитывались настоящими патриотами своей страны.

С началом учебного года кадет также поздравили глава региона Виктор Басаргин, Герой России Сергей Яшкин, руководители силовых ведомств, ветераны Великой Отечественной войны, вооруженных сил и правоохранительных органов.

По окончании торжественной линейки полпред посетил площадку под строительство нового учебного корпуса. Его планируется сдать в эксплуатацию летом в 2017 году.

Михаил Бабич также осмотрел объекты, которые начали работу с этого учебного года. В частности, в построенном спальном корпусе помимо комнат предусмотрены кабинеты самоподготовки, спортивные уголки, зоны отдыха, чайные, помещения для занятий лечебной физкультурой. Также в Пермском кадетском корпусе заработали новый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и теннисным залом, стадион и Дом единоборств. Также планируется строительство открытой хоккейной коробки, гимнастического городка, тренировочного комплекса с общевойсковой полосой препятствий, площадки для занятий по автоподготовке, тренировочной площадки для занятий по тактической и инженерной подготовке и основам выживания. Средства на строительство этих объектов собираются выделить из Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО.

В итоге полпред Президента обозначил, что одно из важных направлений в работе кадетского корпуса — это создание условий для обучения детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации:

В кадетском корпусе должны учиться дети, у которых нет возможности получить качественное образование, учиться по самым современным методикам, жить в комфортных условиях, заниматься спортом. Я говорю про воспитанников детских домов, ребят, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Мы сейчас подтягиваем эту работу для того, чтобы дать детям шанс получить путевку в жизнь.

Также Михаил Бабич посетил церемонию открытия новой общеобразовательной школы «Мастерград». Она была построена по принципу, имитирующему пространство города с улицами, перекрестками и зданиями разного назначения. Площадь учебного заведения составляет более 20 тыс.кв.м. Она рассчитана на одновременный прием 1200 детей.


Обсуждение
1713
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.