Верхний баннер
08:23 | ЧЕТВЕРГ | 23 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:33, 12 сентября 2016

Чиновников оштрафовали за окрашивание Андроновских прудов в красный цвет

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту окрашивания в Индустриальном районе Андроновских прудов.

Специалисты установили, что в районе улицы Леонова в грунте находятся отходы 5 класса опасности, которые при взаимодействии с водой окрашивают ее. Анализ проб воды выявил трехкратное превышение предельно допустимой концентрации по химическому потреблению кислорода в воде.

Также прокуратура установила, что организационные мероприятия по обеспечению экологической безопасности во время весеннего половодья на Андроновских прудах, запланированные на март-апрель этого года, так и не были проведены.

В результате было возбуждено дело об административном правонарушении. Администрацию Индустриального района оштрафовали на 30 тыс. рублей и выдали предписание убрать отходы до 1 ноября 2016 года, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.


Обсуждение
1473
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.