Верхний баннер
07:14 | | 16 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:38, 14 сентября 2016
Автор: Юлия Желнина

Банк незаконно списал долги за тепло у многодетной пермячки

Жительница Пермского края, на иждивении у которой находятся трое детей в возрасте 4, 3 и 1 года, накопила долги за тепло.

Банк, действуя в рамках исполнительного производства по взысканию долгов перед МУП «Тепловые сети Нагорнский», списал с ее социальной карты около 30 тыс. рублей.

Отметим, на карту поступали краевые компенсационные выплаты на детей дошкольников, а также единовременное пособие при рождении ребенка и по уходу за ребенком возрасте до 1,5 лет.

Женщина обратилась в городскую прокуратуру, которое, в свою очередь, обратилось с иском в суд.

Ленинский райсуд установил, что учреждение нарушило требования закона по статье «Об исполнительном производстве», оставив многодетную семью без средств к существованию. С банка взыскана сумма в размере около 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.


Обсуждение
1617
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.