Верхний баннер
23:28 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 17 МАЯ 2021

$ 73.85 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:29, 26 сентября 2016

Экс-директор УКСа Пермского района предстанет перед судом за взятки и превышение полномочий

Следователи закончили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора МУ «Управление капитального строительства Пермского муниципального района» Дмитрия Мосягина.

В 2013 году муниципальное учреждение заключило с ООО «ГорСтройПроект» контракт на реконструкцию здания детского сада в деревне Горшки Заболотского сельского поселения» на сумму более 36 млн рублей. По версии следствия, чиновник дал устное согласие бизнесменам, фактически руководившим строительными работами, произвести замену строительных материалов, в результате чего детский сад возвели с многочисленными нарушениями. После этого обвиняемый подписал документы, указав, что работы выполнены в полном объеме и претензий к качеству работ нет. Кроме этого он незаконно обеспечил оплату выполненных работ и приемку объекта строительства.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в 2010, 2011 и 2012 годах директор МУ «УКС Пермского муниципального района» получил взятки на сумму 800 тыс. и 1,4 млн. рублей.

Так как из-за замены материалов стены детского сада начали проседать и рушиться, эксплуатация здания стала невозможной. Таким образом, действия предпринимателей и чиновника причинили ущерб бюджетам Пермского края и Пермского района в размере более 36 млн рублей.

В ближайшее время уголовное дело Дмитрия Мосягина будет направлено в суд. Ранее на рассмотрение также направили дела в отношении представителей компании-подрядчика ООО «ГорСтройПроект» Евгения Мастеля и Дмитрия Баранова, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.


Обсуждение
1160
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.