Верхний баннер
10:18 | ЧЕТВЕРГ | 28 ОКТЯБРЯ 2021

$ 69.81 € 81.03

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
11:46, 28 сентября 2016

Правительство РФ поддержало законопроект о запрете «бэби-боксов»

В распоряжении агентства «Интерфакс» оказался проект официального отзыва на законопроект сенатора Елены Мизулиной.

В правительстве указали, что готовы поддержать инициативу, но при этом отметили, что предлагаемое Мизулиной наказание за открытие «бэби-боксов» в виде временного приостановления деятельности «может привести к невозможности получения гражданами медицинской помощи, а также социальных и образовательных услуг детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей».

Однако, как заявила в беседе с «Эхом Перми» руководитель благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елена Котова, отзыв правительства — еще не принятие законопроекта. По ее словам, принимать решение будут депутаты нового состава Госдумы, которые, независимо от отзывов, перед этим изучат вопрос.

Напомним, сенатор Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, запрещающий «бэби-боксы», в июне. По ее словам, государство не должно поощрять «окна жизни», так как они дают матери возможность безнаказанно отказаться от своего ребенка. Автор законопроекта утверждает, что в результате число отказов от детей растет. За организацию «бэби-боксов» законопроект Елены Мизулиной предполагает наказывать юрлица штрафом в размере от одного до пяти млн рублей или приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Госдума рассмотрит этот законопроект в ноябре, во время осенней сессии.

Отметим, сейчас в Перми работает один «бэби-бокс». Он расположен в МСЧ №9 им. Тверье на ул. Братьев Игнатовых, 2.

 

Обсуждение
1521
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.