Верхний баннер
17:46 | ВТОРНИК | 11 МАЯ 2021

$ 74.16 € 90

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:30, 03 ноября 2016
Автор: Юлия Желнина

Ирина Савина собирается через суд вернуться на пост директора пермского театра кукол

Бывший директор МАУК «Пермский театр кукол» Ирина Савина подала в Свердловский районный суд иск с требованием восстановить ее в должности руководителя учреждения.

Накануне, 2 ноября, судья районной инстанции начала рассмотрение искового требования. Как отметила Ирина Савина в беседе с «Эхом Перми», она считает увольнение, датированное 7 октября, якобы по собственному желанию незаконным. Также истец просит взыскать с театра компенсацию в размере более 100 тыс. рублей: ежемесячную зарплату (62 тыс. рублей) и моральный ущерб (50 тыс. рублей).

Судья удовлетворила ходатайство Ирины Савиной. Согласно картотеке районной инстанции, очередное слушание назначено на 25 ноября.

Напомним, о том, что в Пермском театре кукол сменился директор, стало известно 11 октября. Тогда сообщалось, что Ирина Савина уволена по собственному желанию. При этом истинной причиной ее ухода с директорского поста назывался конфликт с художественным руководителем театра Александром Янушкевичем. И департамент культуры администрации Перми якобы повлиял на разрешение конфликта. Новым директором театра стала исполняющая обязанности директора Музея современного искусства PERMM Татьяна Лузина.

Спустя неделю после увольнения Ирины Савиной из Пермского театра кукол решил уйти и его худрук — Александр Янушкевич. Из пяти лет, предусмотренных контрактом, он проработал менее двух. Сам он свой уход не комментировал. Но в эфире «Эха Перми» театральный критик Татьяна Тихоновец пояснила, что Александр Янушкевич решил уволиться по собственному желанию из-за разногласий с бывшим директором культурного учреждения: «Этот конфликт был подогрет еще тем, что Ирина Савина выступила единственной из всех в пользу министерства культуры, а не в пользу Бориса Мильграма». Она предположила, что бывшему худруку театра кукол «все это осточертело».


Обсуждение
2030
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.