Верхний баннер
07:56 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:04, 09 ноября 2016
Автор: Юлия Желнина

Бывшему владельцу клуба «Хромая лошадь» Анатолию Заку отказали в УДО

Накануне, 8 ноября, Сегежский суд Карелии рассмотрел ходатайство бывшего владельца клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зака об условно-досрочном освобождении. Заседание суда проходило на территории исправительной колонии №7, где заключенный отбывает наказание с 2015 года.

В итоге судья отказал в удовлетворении ходатайства Анатолия Зака. В течение 10 суток он может обжаловать решение в Верховном суде Карелии.

Напомним, в декабре 2009 года в результате отравления продуктами горения и ожогов во время пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» погибли 156 человек, еще 80 получили травмы. Судебное разбирательство продолжалось до апреля 2013 года. Совладелец сгоревшего клуба Анатолий Зак был приговорен к девяти годам десяти месяцам лишения свободы. Осужденный до конца января 2015 года содержался в больнице исправительной колонии №9 в Соликамске. Однако его этапировали за пределы Пермского края. Сейчас он содержится в исправительной колонии общего режима №7, расположенной в городе Сегеже Республики Карелия.


Обсуждение
1381
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.