Верхний баннер
07:59 | ЧЕТВЕРГ | 23 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:54, 21 ноября 2016
Автор: Наталья Тимофеева

Пермьстат: 40% дорог местного значения не соответствуют нормативам

По качеству дорог местного значения Прикамье находится на пятом месте в Приволжском федеральном округе.

По данным Пермьстата, в 2015 году в регионе нормативным требованиям отвечали лишь 58,9% от общей протяженности дорог местного значения. Однако, как сообщил «Эху Перми» доцент кафедры «Автомобильные дороги и мосты» ПНИПУ Евгений Краснов, в реальности плохих дорог намного больше:

Если говорить про региональные дороги, я думаю, там даже больше процент нормативного состояния. А с муниципальными или межмуниципальными дорогами гораздо все хуже. Я думаю, там даже не пахнет 60%. Для дорог местного значения, муниципальных и межмуниципальных самая серьезная проблема — это своевременная диагностика. У нас практически муниципалы этим не занимаются. Региональные дороги каждый год подвергают диагностике с целью оценить нормативное состояние, а с муниципальными дорогами все печально. Деньги даже на эти вещи не выделяют. Редко кто проводит такие работы. Поэтому эти 60% под вопросом. На основании чего взята эта цифра? Данных по диагностике по муниципальным дорогам практически нет.

По словам эксперта, в первую очередь диагностика нужна для формирования программы ремонтных работ как минимум на три года. Поэтому без ее проведения, планировать ремонт, капремонт, реконструкцию дорог невозможно.

Отметим, в этом году в Перми завершен ремонт 81 из 86 запланированных на этот год объектов. Площадь отремонтированных дорог приблизилась к миллиону кв. метров.


Обсуждение
1256
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.