Верхний баннер
11:14 | ПЯТНИЦА | 25 ИЮНЯ 2021

$ 72.33 € 86.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:44, 01 декабря 2016

В Перми снесли почти 500 незаконно возведенных павильонов

С сегодняшнего дня места, где располагались нестационарные торговые объекты, начнут выставлять на торги.

Как рассказала «Эху Перми» начальник управления по развитию потребительского рынка Ахсо Арекеева, городская администрация закончила работу по демонтажу павильонов:

У нас все запланированные показатели выполнены. Снесено 464 объекта, как мы и планировали: 348 в добровольном порядке и 116 за счет средств бюджета. Дальше мы будем работать по включению мест в схему, где есть градостроительные нормы и позволяют регламенты. Дальше места, которые уже включены в схему, будут выставлены на торги. Это невозможно было сделать раньше, так как эти места были заняты, а занятые места на торги не выставляются. Дальше пойдет наша плановая работа. Кстати, на территории Ленинского района незаконных объектов нет: у них в реестре нет ни одного объекта. То есть, центральный район города можно назвать показательным.

Напомним, размещение нестационарных торговых объектов в Перми регулируют два документа: схема их размещения и реестр незаконно возведенных объектов. Договор с предпринимателями заключается на пять лет.


Обсуждение
1672
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.