Верхний баннер
06:29 | ПЯТНИЦА | 25 ИЮНЯ 2021

$ 72.33 € 86.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:46, 07 декабря 2016

В Перми началась реализация проекта «Душевная больница»

В краевом психиатрическом диспансере капитально отремонтируют детское отделение, не менявшее свой вид 40 лет. 

В рамках проекта «Душевной больницы» пермяки собрали на проектирование капитального ремонта помещения 1 млн рублей. На проведение самого ремонта минздрав выделил еще более 19,5 млн рублей. В ходе торгов был выбран подрядчик, согласившийся выполнить работы за 14,3 млн рублей. В детском отделении уже завершены демонтажные работы. Сейчас проводится перепланировка помещений, осуществляется монтаж инженерных коммуникаций, сообщил в эфире «Эха Перми» координатор благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев:

Мы больше года этим занимались. Собирали деньги, проектировали, проходили госэкспертизу, следили, чтобы в бюджете эти деньги появились, чтобы они пошли туда куда назначено. Оно станет в два раза больше, чем нынешнее. В палатах будет не по 15 человек, а по 3-4. И в год мы сможем на совершенно другом уровне, в комфортных условиях помогать более чем тремстам детям с психическими расстройствами. Это ребята с умственной отсталостью, ребята с нервными расстройствами,  которые связаны с пережитыми ими, в том числе, из-за взрослых событиями. И, конечно, душевная помощь им очень нужна.

По словам Дмитрия Жебелева, психические расстройства находятся на первом месте среди причин детской инвалидности в Пермском крае. Психическими заболеваниями не страдает только каждый четвертый ребенок-инвалид.

Как сообщил координатор фонда, новое отделение должно открыться уже весной.

 


Обсуждение
1640
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.