Верхний баннер
03:15 | ЧЕТВЕРГ | 17 ИЮНЯ 2021

$ 72.03 € 87.35

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:27, 08 декабря 2016

Власти Прикамья хотят поднять зарплату чиновникам

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин предложил направить дополнительные средства на индексацию окладов гражданским служащим. Их оклады с 1 июля 2017 года могут вырасти на 5,3%.

Этот вопрос рассматривался накануне, 7 ноября, на рабочей группе Заксобрания. Как сообщил на своей странице в Facebook депутат ЗС Александр Григоренко, при этом, все остальные выплаты остались без индексации. Речь идет об именных стипендиях студентам, социальной поддержке сельских педагогов, санаторно-курортном лечении сельхозработников и ряде других. Александр Григоренко считает, что «если бюджет не позволяет индексировать социальные обязательства, может, будет правильно воздержаться от индексации зарплат чиновникам». Однако, как отметил координатор пермского реготделения ЛДПР, депутат Заксобрания Олег Постников, министр финансов Пермского края Ольга Антипина была «очень убедительна»: она сообщила, что госслужащим не было индексации почти 6 лет. В результате большинство членов рабочей группы поддержала поправку губернатора, против проголосовали только три представителя оппозиции. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании.

Отметим, губернатор Виктор Басаргин отказался от индексации зарплат чиновникам с началом кризиса в конце 2014 года. Кроме того, вслед за федеральными чиновниками, зарплату чиновникам в правительстве края сократили на 10%.

По данным Пермьстата, среднемесячная зарплата чиновников краевых властей сейчас составляет 36,7 тысяч рублей. Это на 17% больше в сравнении с предыдущим годом. Самые высокие зарплаты (более 63 тысяч рублей) получают члены органов законодательной власти.


Обсуждение
1809
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.