Верхний баннер
21:25 | СУББОТА | 25 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:50, 16 декабря 2016
Автор: Наталья Тимофеева

Верховный Суд подтвердил незаконность нормативов ОДН на электроэнергию для жителей Прикамья

Накануне, 15 декабря, Верховный суд признал незаконным приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края, устанавливающий с 1 декабря 2015 года нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды.

30 марта 2016 года Министерство строительства и ЖКХ Пермского края издало приказ, в соответствии с которым жители домов, не оборудованных общедомовым прибором учета электроэнергии, должны были оплачивать ее по установленным нормативам. Причем положения приказа распространялись на период, предшествовавший выходу документа, сообщил «Эху Перми» юрист Виталий Степанов, представляющий интересы Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт»:

Их вводили в действие задним числом. То есть, фактически потребитель узнавал о том, сколько он должен заплатить за электроэнергию, спустя несколько месяцев. Это уже не первый нормативный акт по поводу ОДН на электроэнергию, который оспаривается жителями Пермского края в суде. К сожалению, у меня нет надежды, что и в следующий раз министерство ЖКХ установит законные нормативы на электроэнергию. И я считаю, что здесь уже должны какие-то правоохранительные структуры работать с чиновниками министерства. Они принимаются снова с аналогичными нарушениями, и так можно судиться до бесконечности.

Виталий Степанов сомневается, что собственники помещений получат перерасчет и вернут деньги. По его словам, для отдельной квартиры сумма получается небольшой, а на экспертизу и юристов тратится намного больше. Так как обращаться в суд потребителю, ТСЖ или управляющей компании с этими вопросами достаточно накладно, восстановления прав не происходит.


Обсуждение
1978
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.