Верхний баннер
04:51 | ЧЕТВЕРГ | 17 ИЮНЯ 2021

$ 72.03 € 87.35

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:26, 21 декабря 2016

За полтора месяца 250 жителей Пермского края пострадали от обморожений

По данным Территориального центра медицины катастроф, с 1 ноября по 19 декабря в медучреждения края с переохлаждениями и обморожениями обратились 253 жителя Прикамья, в том числе 11 детей.

В амбулаторных условиях лечились 93 человека, в том числе 7 детей. Еще 160 человек, 4 из них — дети, положили в больницу. Также с начала ноября, по данным издания «АиФ-Прикамье», 12 человек замерзли насмерть. В основном, это были люди без определенного места жительства, либо те, кто находился на морозе долгое время в состоянии алкогольного опьянения.

Медики советуют, перед выходом на мороз надеть многослойную одежду, утеплить голову и шею. Жителей края просят не пить алкоголь, снижающий чувство холода, и курить на морозе — курильщики часто получают обморожения, так как из-за сужения кровеносных сосудов снижается кровоснабжение конечностей.


Обсуждение
1857
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.