Верхний баннер
03:42 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:11, 24 января 2017

Виктор Агеев прокомментировал свой переход из мэрии в краевое правительство

Сегодня, 24 января, в рамках «часа депутата» с докладом о реализации инвестпроектов в Перми в 2016 году выступил уже бывший замглавы администрации — экс-начальник департамента экономики и промышленной политики Виктор Агеев. Как стало известно 20 января, он переходит в краевое правительство — на пост вице-премьера и министра экономического развития и инвестиций.

В режиме обсуждения его доклада депутаты гордумы выразили надежду на дальнейшее сотрудничество с г-ном Агеевым. Также свое отношение к переходу чиновника в региональный кабмин выразил председатель Думы Юрий Уткин. Он подчеркнул, что переход «игрока в более высокую лигу — это заслуга тренерского штаба и коллектива»: «Мы взрастили готового вице-премьера!».

Свой уход в краевое правительство «Эху Перми» прокомментировал сам Виктор Агеев. Он пояснил, что «готов заниматься всем, что поручит губернатор Пермского края»:

Мне кажется, что эта должность и направление деятельности в большей мере техническое. Если там будет появляться политика, значит она будет отрабатываться в том объеме, в соответствии с поручениями, которые будет давать губернатор. Задачи пока достаточно общие. Я сегодня первый день в этом качестве и с Виктором Федоровичем (Басаргиным прим.) не встречался. Но при предварительном обсуждении поставлены задачи по качественному росту инвестиционной привлекательности и потенциала Пермского края, по продолжению и усилению поддержки промышленности региона, ну и, разумеется, сохранении финансовой, бюджетной стабильности края.  

Напомним, Виктор Агеев работал заместителем главы администрации Перми по вопросам экономического развития с октября 2010 года. Сейчас его обязанности в мэрии будет исполнять Галина Попова, ранее – замглавы.


Обсуждение
1750
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.