Верхний баннер
12:37 | СРЕДА | 27 ОКТЯБРЯ 2021

$ 69.55 € 80.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
18:26, 25 января 2017

Спортшколы продолжат заниматься в манеже «Спартак»

В администрации Перми прошла рабочая встреча комитета по физической культуре и спорту, представителей исполняющего обязанности конкурсного управляющего ООО «Магнит-Инвест» и госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», стороны пришли к соглашению о продолжении в легкоатлетическом манеже «Спартак» учебно-тренировочных занятий четырех муниципальных школ. Таким образом, смена собственника на тренировочный процесс не повлияет. Также для сохранения целевого назначения участка по улице Рабочая, 9 в феврале 2016 года была установлена специализированная зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (ЦС-3), и изменения зонирования не планируется.

Как сообщил «Эху Перми директор детской футбольной школы «Чемпион» Игорь Лифанов, которая сразу же перенесла свои тренировки в СК имени Сухарева, им позвонили из «Спартака» на следующий день:

С нами вышел на связь манеж Спартак. Они сказали, что в принципе можно вернуться и тренировки уже там проводить: «Все нормально, манеж будет функционировать именно как манеж». Но при этом нужно будет перезаключить договор с новыми руководителями на тех же финансовых условиях. Тренировка там у нас была уже в понедельник. То есть, мы обратно перевезли инвентарь из Сухарева. Но проблема в том, что в половине манежа не было света. По моим ощущениям не похоже, что он будет дальше функционировать как манеж. Обычно нам дают раздевалки, комнату под инвентарь. Но нам вообще ничего этого не дали и сказали «тренеры пусть переодеваются на трибунах». Инвентарь мы храним в гардеробе.

По словам Игоря Лифанова, собственники предложили остаться и перейти на оплату всем арендаторам. В частности, на коммерцию были вынуждены перейти и ДЮСШОР, которые раньше за аренду не платили. При этом ганд­больный клуб «Пермские медведи» покинул территорию манежа. Сейчас гандболисты тренируются в СК имени Сухарева.

Напомним, признанное банкротом в конце декабря 2016 года ООО «Магнит-Инвест», на балансе которого находится спортивный объект, перешло в управление юридической компании «Лихачев и партнеры». Новый управляющий представляет интересы главного кредитора «Магнит-Инвест» — «Экопромбанка», и будет готовить манеж к продаже.


Обсуждение
1526
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.