Верхний баннер
17:38 | СРЕДА | 08 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.85 € 83.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
12:33, 02 февраля 2017

Муниципалитеты задолжали фонду капремонта Прикамья более 13 млн рублей

Фонд капитального ремонта Пермского края обратился в суд для взыскания задолженности с администрации Александровска. Муниципалитет задолжал 2,3 млн рублей с 1 февраля 2015 года по 31 июля 2016 года. На прошлой неделе суд удовлетворил требования краевого фонда.

По данным сайта организации, всего по итогам года администрациям муниципалитетов направлено 29 уведомлений с требованием погашения задолженности по взносам на капремонт на сумму более 13,7 млн руб. После получения уведомлений 19 муниципалитетов погасили долги.

Отметим, 14 февраля на площадке реготделения штаба ОНФ пройдет расширенное заседание по проблемам фонда капремонта. Как сообщил «Эху Перми» член реготделения штаба ОНФ Максим Зубарев, претензии в основном касаются технической части исполнения региональной программы:

Предмет претензий заключается в нарушении сроков исполнения контрактов по выполнению работ и замечания по качеству выполнения работ и отсутствия должного контроля со стороны фонда капремонта, муниципалитетов и ведомств по контролю за ходом выполнения работ. Примеры есть, адреса тоже есть. Буквально сегодня подошли люди по адресу улица Леонова, 49. Жилой дом, кровля выполнялась порядка сентябрь-декабрь, укладывали утеплитель. Он намок первым снегом. Соответственно у людей сейчас на девятом этаже отпадывают обои, протекает кровля. И соответственно никаких действий не совершается со стороны того же самого фонда капремонта.

В качестве другого примера Максим Зубарев привел жилой дом на улице Анвара Гатауллина, 6, где люди оставались без отопления более 80 дней.


Обсуждение
1232
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.