Верхний баннер
21:31 | СУББОТА | 25 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:59, 02 февраля 2017

УФАС: «Пермводоканал» незаконно передал в аренду муниципальные электросети

Пермские антимонопольщики возбудили дело в отношении МП «Пермводоканал», ОАО «МРСК Урала», а также департамента ЖКХ и департамента имущественных отношений администрации Перми.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в июне 2015 года «Пермводоканал» с согласования департамента ЖКХ и департамента имущественных отношений передал в аренду «МРСК Урала» 2024 единицы муниципального электросетевого оборудования Перми, в том числе кабельные и воздушные линии, линии электропередачи, сети электроснабжения, трансформаторные подстанции, на сумму 19,9 млн рублей. Процедура была осуществлена без проведения торгов, что противоречит закону.

В пермском УФАС полагают, что действия департаментов, «Пермводоканала» и «МРСК Урала» были согласованы и были направлены на передача имущества города в аренду в обход процедуры торгов. По результатам рассмотрения дела может быть выдано предписание о возвращении сетей в собственность муниципалитета.   


Обсуждение
1314
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.