Верхний баннер
01:54 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:07, 07 февраля 2017

Полпред Михаил Бабич представил врио губернатора Прикамья

Сегодня, 7 февраля, в Перми состоялась церемония представления назначенного накануне Владимиром Путиным врио губернатора Прикамья Максима Решетникова. Мероприятие, в котором приняли участие представители всех уровней власти, прошло в Органном зале.

Временно исполняющего обязанности главы Прикамья представил полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Он поблагодарил экс-губернатора Виктора Басаргина за пять лет совместной работы. Также полпред обозначил план работы на ближайшее время Максиму Решетникову:

Он немного оторвался от текущей оперативной ситуации в Пермском крае, но глобально представляет. Вся его карьера началась здесь, и уже потом в Москве реализовывал свои знания и идеи. Поэтому мы глубоко проработали вопросы по всем направлениям, по всем болевым точкам текущей деятельности: по Березникам, по строительству крупных инфраструктурных объектов и по тем муниципальным образованиям, где присутствует социальная напряженность. Спланировали работу на ближайший период, чтобы он не затягивался, а, наоборот, в такой эволюционной форме перешел в текущую деятельность. Даже грядущая избирательная кампания не должна стать политическим шоу, а должна стать реальной работой в интересах жителей края.

В свою очередь, Максим Решетников решил прежде заняться развитием социальной сферы, поддержкой экономической и промышленной отраслей и инновационных технологичных производств. Он также подчеркнул, что приоритетом для него остается поддержка сельских территорий и агропромышленного комплекса:

Нам есть куда двигаться. Безусловно, я не могу обещать решения всех накопившихся проблем в крае за один день. Мы верим больше делам, мы меньше обещаем, стараемся больше делать. С сегодняшнего дня приступим к решению вопросов. Год только начался, и его результаты будут зависеть от того, какой мы сейчас импульс предадим. Главное, мы должны работать в тесном взаимоотношении с жителями края, с муниципалитетами, с трудовыми коллективами, ведь основной посыл президента в том, что чиновники должны выйти из кабинетов и максимально слышать мнение простых жителей.

Максим Решетников добавил, что через полгода он надеется заручиться мнением жителей региона, «от которых зависит, кто свяжет свою судьбу с Пермским краем». Также он заявил, что намерен лично возглавить краевое правительство:

Никаких пока кардинальных решений по кадровому составу правительства нет. Шанс будет у каждого. Требования есть, планка задана. Кто будет соответствовать этой планке — будет работать. Пока сам возглавлю правительство, сам буду заниматься оперативной деятельностью. Считаю это абсолютно правильным на нынешнем этапе. Приоритеты все обозначены.

Напомним, вчера Виктор Басаргин объявил, что не будет участвовать в губернаторских выборах и сложит досрочно полномочия главы региона. В этот же день президент назначил врио губернатора Прикамья Максима Решетникова, занимавшего должность руководителя департамента экономической политики и развития Москвы.

(фото: ГФИ по Пермскому краю)


Обсуждение
1387
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.