Верхний баннер
11:03 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:39, 08 февраля 2017

Арбитраж Прикамья: краевой минкульт незаконно передал 190 млн руб. на организацию фестивалей

Краевой арбитражный суд края признал законным решение пермского УФАС в отношении министерства культуры Пермского края и КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики» по нарушениям при проведении фестиваля «Белые ночи».

Антимонопольщики установили, что в январе 2014 года ведомство незаконно наделило Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики функциями и правами органа государственной власти при организации и проведении фестиваля «Белые ночи — 2014 в Перми», а также фестиваля уличных театров, фестиваля современного искусства «Живая Пермь» и международного джазового фестиваля «Джаз-лихорадка» и выдало на их организацию 190,6 млн рублей. В конце 2015 года пермское УФАС возбудило административное дело, а на Игоря Гладнева, тогда занимавшего должность главы минкульта, отдавшего эти поручения, наложен штраф в размере 15 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

В результате Центру по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики не удалось обжаловать в Арбитражном суде Пермского края решение антимонопольного ведомства.

При этом постановление о наложении штрафа Игорь Гладнев обжалует в Ленинском районном суде. Заседание состоится 16 февраля.


Обсуждение
1248
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.