Верхний баннер
03:03 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:53, 09 февраля 2017

Максим Решетников провел совещание по вопросам здравоохранения в Прикамье

Временно исполняющий обязанности губернатора встретился с главврачами ведущих медицинских организаций, представителями Территориального фонда ОМС, заместителем председателя правительства Татьяной Абдуллиной и министром здравоохранения края Вадимом Плотниковым.

В 2017 году на программы обязательного медицинского страхования будет направлено 26,5 млрд рублей.  По сравнению с прошлым годом размер финансирования поликлиник вырос на 9,6 млрд рублей, а высокотехнологичной медицинской помощи — на 1,7 млрд рублей. Глава региона отметил, что основной проблемой системы здравоохранения является несоответствие уровня затраченных ресурсов и удовлетворенности жителей медицинскими услугами. По его словам, «за эти деньги жители Прикамья должны получать большие результаты». Как сообщили главврачи пермских медучреждений, пациенты чаще всего жалуются на сотрудников регистратуры, отсутствие в поликлиниках «узких» специалистов и капремонта в зданиях.

Пермский край с 2013 года является участником пилотного проекта по независимой оценке качества оказания услуг медицинскими организациями. В прошлом году эксперты федерального Минздрава отметили повышение качества работы поликлиник. Однако исполняющий обязанности губернатора Максим Решетников обратил внимание на необходимость дальнейшего развития высокотехнологичной медпомощи. По его словам, развивать нужно те направления, по которым пермскими врачами проводятся успешные операции. По итогам совещания Максим Решетников поручил региональному министерству здравоохранения выработать систему первоочередных шагов, которые «надо сделать, чтобы жители края почувствовали улучшение в работе медицинских учреждений и качестве предоставляемых им услуг». 


Обсуждение
1533
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.