Верхний баннер
10:48 | ЧЕТВЕРГ | 28 ОКТЯБРЯ 2021

$ 69.81 € 81.03

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
17:18, 22 февраля 2017

Пермские власти отложили вопрос застройки Сада Соловьев и отказались от смены зонирования в Верхней Курье

Сегодня, 22 февраля, в пермской гордуме состоялось очередное заседание комитета по вопросам градостроительства, планирования и развития территории города.

Среди прочих вопросов члены комитета рассмотрели результаты публичных слушаний по смене зонирования в Саду Соловьев у реки Уинки в микрорайоне Садовый под жилую застройку. В конечном итоге было решено не вносить проект на рассмотрение депутатов городской думы. Комиссия решила предложить застройщику – ООО «Пермский квартал» — сначала разработать проект планировки, который бы снял все опасения жителей: что застройка не нарушит рекреационную зону, что будет решен вопрос транспортной загруженности и что не возникнет дефицит мест в детских садах и школах.

Также администрация отозвала проект изменения генплана, предусматривающего изменения индивидуальной застройки в Верхней Курье на многоэтажную. Ранее Контрольно-счетная палата Перми и управление экспертизы и аналитики гордумы дали на проект отрицательное заключение, так как строительство многоэтажных домов повлечет дополнительные обязательства бюджета.

Как сообщил в беседе с «Эхом Перми» градозащитник Денис Галицкий, если застройщики вновь попробуют внести проект изменений в генплан, им придется все считать и показывать, как и за чей счет будет построен каждый необходимый объект инфраструктуры:

«По Саду Соловьев при той плотности, с которой строят, на том участочке, который они хотят перезонировать, будет такое количество квартир, что их хватит для целого класса в школе и половины группы в детском саду. То есть это нешуточная нагрузка на социальную инфраструктуру Садового. Как только все это будет рассчитано, сразу встанет вопрос, откуда взять этот дополнительный класс на Садовом? Когда по Верхней Курье начнут тоже все считать, в том числе увеличение пропускной способности дорожной сети, то возникнут цифры, которые, скорее всего, будет свидетельствовать, что проект нельзя принимать. Нет у города и застройщика таких денег».

Отметим, на сегодняшний день Сад Соловьев является местом отдыха для жителей близлежащих домов. Общественники выступают против его застройки и требуют сделать его особо охраняемой территорией. Против проекта выступили и некоторые эксперты. Они считают, что строить многоэтажные дома около реки Уинки опасно.


Обсуждение
2309
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.