Верхний баннер
18:22 | СРЕДА | 08 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.85 € 83.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
13:35, 04 апреля 2017

Краевые власти подали заявки в Фонд моногородов о предоставлении статуса ТОР Теплой Горе и Красновишерску

Об этом «Эху Перми» рассказал председатель правительства — министр территориального развития Пермского края Роман Кокшаров.

По его словам, статус территории опережающего социально-экономического развития позволит привести «некогда умирающие города в порядок»:

«На сегодняшний день по Теплой Горе мы реализуем проект Пермский щебеночный завод, у нас на сегодняшний день подана заявка на поддержку Фондом моногородов. Мы заявили строительство новой дороги от карьера до краевой трассы. В конце апреля наша заявка будет рассматриваться, и если комиссия примет положительное решение, то Пермский край реально получит 230 миллионов рублей на строительство этой дороги. Что касается Красновишерска, мы готовим сейчас заявку на территорию опережающего развития, это будет у нас второй город, на который мы претендуем на такую территорию. И тоже в конце апреля мы такую заявку уже сформируем и представим в Минэкономразвития РФ».

Напомним, 23 марта этого года постановлением Правительства РФ статус первой в Прикамье территории опережающего социально-экономического развития был присвоен городу Чусовому. Заявка о создании ТОСЭР на территории Чусового была направлена в Минэкономразвития РФ еще правительством Виктора Басаргина в конце 2015 года. Однако, Минэкономразвития России одобрило ее только в октябре прошлого года. За это время власти края, по словам Романа Кокшарова, привели в порядок всю городскую инфраструктуру.

«Мы за эти годы максимально постарались, мы готовились к этому и привели инфраструктуру в порядок. И подвели к площадке «Лямино» инфраструктуру —  газ, электроэнергию, в том году МРСК Урала закончило большой проект по энергетике по Чусовому. Все это, мы считаем, что будет посылом для тех инвесторов, которые к нам придут, а мы в этом не сомневаемся в ТОР». 

На территории индустриального парка «Лямино» в Чусовом уже сегодня работают два кандидата в резиденты ТОСЭР. Один из них — компания из Китая —  занимается глубокой переработкой древесины, второе предприятие —  из Удмуртии —  строит производство по выпуску труб большого диаметра.


Обсуждение
1969
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.