Верхний баннер
20:54 | СРЕДА | 23 ИЮНЯ 2021

$ 72.67 € 86.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:32, 05 апреля 2017

В Прикамье 17 % жителей края живут без Интернета и сотовой связи

Как сообщил 4 апреля на заседании регионального правительства и. о. министра информационного развития и связи Пермского края Павел Шевыров, 17 % прикамцев проживает в населенных пунктах, где современные услуги связи труднодоступны либо отсутствуют.

По его словам, в 2016 году возможность пользоваться услугами сотовой связи появилась у 3,5 тыс. жителей Кудымкарского, Бардымского, Соликамского и Куединского районов. В 2017 году мобильная связь стандарта 3G появится в населенных пунктах Краснокамского, Суксунского и Чусовского районов.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, также минсвязь планирует подключить к высокоскоростному Интернету объекты социальной сферы и раздавать там Wi-Fi. Этот вопрос сейчас прорабатывается совместно с операторами связи.


Обсуждение
1228
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.