Верхний баннер
01:05 | СРЕДА | 23 ИЮНЯ 2021

$ 73.17 € 87.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:12, 10 апреля 2017

Пермский студент отсудил у компании Apple 60 тысяч рублей за бракованный iPhone

Молодой человек приобрел дорогостоящий телефон, но вскоре внешняя панель экрана отошла от корпуса и стала пропускать пыль и влагу.

Студент обратился в офис, в котором приобрел iPhone, но там его послали в официальное представительство компании Apple в России. Пермяк в Москву не поехал, а обратился в общество по защите прав потребителей. Независимая экспертиза показала, что телефон имеет производственный брак.

Как сообщает пресс-служба судебных приставов, суд постановил взыскать с ООО «ЭППЛ РУС» стоимость iPhone — 23 тысяч рублей, убытки — 5 тысяч рублей, неустойку в размере 10 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 3 тысяч рублей. Также компания должна заплатить 20 тысяч рублей за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.


Обсуждение
1133
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.