Верхний баннер
19:42 | СУББОТА | 25 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:15, 12 апреля 2017

КСП Перми: Департамент соцполитики незаслуженно выплатил УК более 1 млн рублей

Контрольно-счетная палата города проверила, как тратятся деньги, выделяемые из бюджета Перми департаменту социальной политики на предоставление соцподдержки жителям аварийных домов в виде уменьшения размера платы за содержание и ремонт общедомового имущества.

Как отмечается в отчете, только около 40% живущих в аварийном жилищном фонде пользуются этой социальной поддержкой. Остальные продолжают платить за общедомовые нужды самостоятельно.

КСП выборочно проверила 5 из 22 управляющих организаций, которые в 2016 году получили из бюджета субсидии на возмещение недополученных доходов, связанных с уменьшением размера платы для жителей аварийных домов.

В частности обнаружилось, что ООО «Управляющая компания «АКТИВ» и ООО «Управляющая компания «Технология Урала» получили субсидии за содержание и ремонт общедомового имущества незаслуженно, так как эти работы не проводили. Также департамент предоставлял субсидии даже по тем помещениям, где никто не жил. Таким образом, было неэффективно использовано 925 тыс. рублей.

Кроме того, в расчетах на предоставление субсидий вместо жилой площади указывалась общая площадь помещений. В результате, избыточные расходы бюджета составили еще 141 тыс. рублей.

По результатам проверки главе города были направлены предложения по возврату этих средств в бюджет и изменению порядка предоставления субсидий, чтобы исключить нарушения в будущем. В КСП Перми считают, что сотрудников управляющих организаций и департамента  социальной политики нужно привлечь к административной ответственности.


Обсуждение
1601
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.