Верхний баннер
21:06 | | 26 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:06, 13 апреля 2017

Пермский пранкер вновь предстанет перед судом

Заместитель прокурора Перми утвердил обвинительное заключение в отношении Сергея Давыдова. Он обвиняется в вымогательстве, клевете и воспрепятствованию правосудию. Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд.

По версии следствия, Сергей Давыдов вместе с неустановленным лицом в 2014-2016 годах неоднократно звонил судьям и другим должностным лицам. Так, пранкер позвонил начальнику районного отдела образования, представился замглавы администрации Перми и попросил помочь зачислить ребенка в детский сад. Этот разговор он записал на диктофон, а затем разместил запись в социальной сети с комментариями, порочащими честь чиновника. При этом, как сообщает пресс-служба прокуратуры, за удаление записи он потребовал от начальника районного отдела образования 100 тыс. рублей.

Кроме того, Сергей Давыдов позвонил федеральному судье, представился председателем совета судей Пермского края и попросил удовлетворить жалобу. Телефонный разговор мужчина также разместил в Интернете.

Отметим, ранее Сергей Давыдов уже был осужден за аналогичные преступления. В 2012-2013 годах мужчина звонил в мировые и районные суды и, представляясь руководителем краевого суда или председателем совета судей, просил вынести определенные решения по рассматриваемым делам. При этом, по словам Сергея Давыдова, многие из его просьб были выполнены. Кроме того, пранкер позвонил в Пермский краевой суд, представившись сотрудником регионального ФСБ, с просьбой удовлетворить кассационную жалобу по гражданскому делу. В июне 2014 года Ленинский районный суд оштрафовал Сергея Давыдова на 180 тысяч рублей, а аудиозаписи, порочащие честь судей, признал запрещенными на территории РФ.


Обсуждение
1376
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.