Верхний баннер
12:42 | ВТОРНИК | 18 МАЯ 2021

$ 73.85 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:24, 24 мая 2017

В Пермском университете открылось предприятие по переработке нефтяных отходов

Сотрудники ООО «А-БиоРесКом» займутся созданием биопрепаратов для восстановления нефтезагрязненных почвы и грунта в регионах с низкими температурами.

Как сообщил «Эху Перми» один из учредителей, доцент кафедры микробиологии и иммунологии Андрей Елькин, разработки шли более 30-ти лет совместно с сотрудниками института экологии и генетики микроорганизмов уральского отделения РАН и учеными из ПГНИУ.

У нас предполагается первостепенным не столько выпуск биопрепарата, сколько сопровождение его использования на загрязненных участках. То есть, мы сами будем следить за тем, как наш препарат используется, как применяется, правильно ли соблюдаются технологии его использования. 

По словам Андрея Елькина все штаммы, которые будут использоваться в работе, не являются патогенными и могут беспрепятственно использоваться в очистке.

 


Обсуждение
885
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.