Верхний баннер
03:35 | ЧЕТВЕРГ | 06 МАЯ 2021

$ 74.86 € 89.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:10, 08 июня 2017

Работы пермских режиссеров вошли в список лучших неигровых кинолент страны

Гильдия неигрового кино и телевидения опубликовала список лучших неигровых фильмов, созданных в 2015-м году при поддержке Министерства культуры.

В число рекомендованных к прокату и просмотру на всей территории страны вошли две пермские киноленты. Картина «Детский мат» режиссера Ольги Аверкиевой заняла в рейтинге 18-е место , а фильм «Тринадцать ночей» Бориса Караджева - 33-е место:

Речь идет о мальчике, который воспитывается двумя родителями разведенными, и живет несколько дней с мамой, несколько дней с папой. От этого естественно возникают психологические проблемы. Разница в характерах родителей влияет на воспитание. Я попыталась за год наблюдения за мальчиком понять, как подобная схема воспитания влияет на ребенка.

В разговоре с «Эхом Перми» Ольга Аверкиева подчеркнула, что попадание работ пермских режиссеров в список лучших неигровых фильмов уже второй раз подряд является большим достижением: «Я попала в 20-ку лучших фильмов. Я молодой режиссер, и для меня это так же важно, как и участие в фестивалях».

Отметим, всего в закрытом голосовании участвовала 231 кинокартина. Полный список можно найти на сайте Гильдии rgdoc.ru. Рейтинг лучших неигровых фильмов, созданных в 2016 году, должен появиться в конце этого года.

 


Обсуждение
913
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.