Верхний баннер
20:57 | | 26 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:10, 21 июня 2017

Комитет по госполитике не поддержал проект о возврате прямых выборов мэров

Сегодня, 21 июня, инициативу реготделения партии «ПАРНАС» рассмотрели члены комитета по госполитике и местному самоуправлению заксобрания края.

Ранее отрицательное заключение на проект проведения референдума по возвращению прямых выборов глав муниципалитетов также дало государственно-правовое управление аппарата заксобрания. Как сообщила начальник управления Оксана Ходорова, референдум, предложенный «ПАРНАСом», не предполагает сформулированный вопрос и ответ на него. Кроме того, в проекте не определены правовые последствия, которые возникнут после референдума. Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», в результате управление предложило общественникам доработать инициативу.

Координатор пермского представительства ассоциации «Голос» Виталий Ковин, входящий в инициативную группу, отметил, что с помощью референдума могут приниматься законы, как было с конституцией. В данном случае просто утратит силу действующий закон о порядке избрания глав. По его словам, сейчас «ПАРНАС», скорее всего, обратится в суд или попробует снова внести предложение с доработками.

 


Обсуждение
931
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.