Верхний баннер
12:14 | СРЕДА | 16 ИЮНЯ 2021

$ 71.83 € 87.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:23, 21 июня 2017

В Прикамье ищут девочку, которая 80 раз сбегала из дома

Теги: розыск, дети

В полиции подвели итоги по розыску пропавших детей в Прикамье. С начала января до конца мая в Пермском крае зарегистрировали 1245 заявлений по розыску несовершеннолетних. При чем большинство из них ранее уходили из дома.

Как заявил начальник отделения организации розыска Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю подполковник полиции Виктор Прорубников, несовершеннолетние часто сбегают от пьющих родителей, а также из детских домов и приютов. По его словам, первые сутки после пропажи – самые важные. Несмотря на то, что полиция реагирует на заявление незамедлительно, нужно самим искать ребенка и привлекать к этому как можно больше людей:

Колокола надо бить сразу. Не нужно ничего ждать. Есть возможность распространять в интернете – распространяйте, собирайте людей. Чем больше людей будет в этом задействованы, тем лучше. Самые первые часы – они самые важные. Пожалуйста, проверяйте. Есть телефоны, некоторые живут в одной деревне на соседних улицах. Никто никому счет не выставляет, если к вам выехала оперативная группа по вашему звонку. Никто же к вам не приедет и не скажет, зачем вы нас вызывали. Чем быстрее информация дойдет до нас, тем лучше.     

Из тех детей, которые пропали в Прикамье с начала года, к концу мая нашли всех, кроме одного. Также все еще ищут пятерых детей, ушедших в июне. По словам Виктора Прорубникова, все они уже сбегали из дома. Среди них воспитанница детского дома, которую с 2015 года объявляли в розыск 79 раз. Этот раз стал юбилейным – восьмидесятым, отметил подполковник полиции.  

Также Виктор Прорубников рассказал, что работники органов регулярно мониторят социальные сети, которые очень помогают в поиске пропавших детей. Также полицейские благодарны помощи волонтеров и СМИ.

 


Обсуждение
1429
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.