Верхний баннер
11:01 | СРЕДА | 27 ОКТЯБРЯ 2021

$ 69.55 € 80.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
12:08, 28 июня 2017

Волейбольный клуб «Прикамье» может закрыться из-за отсутствия спонсоров

В апреле пермский клуб занял третье место в чемпионате России-2016 и получил право участвовать в турнире за выход в Суперлигу. Но из-за финансовых проблем не смог участвовать в переигровке. Как заявил руководитель клуба Владимир Путин в интервью, размещенном на сайте ВК «Прикамье», по этой же причине клуб может отказаться от участия и в предстоящем чемпионате.

21 июня Владимир Путин встретился с министром спорта Пермского края Олегом Глызиным. Краевые власти сообщили, что клуб получит из бюджета 17,5 млн рублей, если самостоятельно найдет такую же сумму с помощью спонсоров. По словам руководителя волейбольного клуба, этого должно хватить до конца года, в том числе на погашение долга в размере 7 млн рублей, который образовался из-за недофинансирования в предыдущие сезоны.

Владимир Путин надеется на бизнесменов-волейболистов, которым небезразличен престиж пермского волейбола. По его словам, деньги нужно найти как можно быстрее, так как для участия в чемпионате необходимо срочно рассчитаться с долгами, внести заявочный взнос, купить форму и оформить лицензию на игроков. Несмотря на финансовые трудности, контракты уже подписаны с шестью основными игроками.

При этом Владимир Путин отметил, что, если они не найдут деньги, клуб, существующий почти 35 лет, возможно, придется закрыть.

 


Обсуждение
1160
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.