Верхний баннер
18:09 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 02 АВГУСТА 2021

$ 73.02 € 86.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:15, 30 июня 2017

В Прикамье собираются ежегодно изымать по 30 тыс. га неиспользуемых сельхозземель

Изъятые участки передадут аграриям, готовым их возделывать.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, на сегодняшний день в Пермском крае выявлено порядка 500 неиспользуемых земельных участков, большая часть которых находится возле крупных населенных пунктов и федеральных трасс. Это земли в Пермском, Осинском, Ильинском, Кунгурском, Добрянском и Нытвенском районах.

Как сообщил в эфире «Эха Перми» министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александр Козюков, ведомство планирует каждый год принудительно изымать 30 тысяч га земель:

Были обозначены конкретные цифры развития агропромышленного комплекса до 2022 года, увеличения посевных площадей на 20%. У нас сейчас 760 тыс га. То есть, в перспективе это будет 910-930 тысяч.

По словам Александра Козюкова, сейчас формируется рабочая группа по вопросу изъятия земель. В нее войдут представители представители краевых Росреестра, Россельхознадзора, министерства по управлению имуществом и земельным отношениям и прокуратуры.

 


Обсуждение
1221
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.