Верхний баннер
23:39 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 17 МАЯ 2021

$ 73.85 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:31, 11 июля 2017

Бывший сотрудник МЧС получил 5 лет лишения свободы

32-летний мужчина обвинялся во взяточничестве и служебном подлоге.

Как сообщает пресс-служба краевого СУ СКР, осенью 2015 года госинспектор должен был проверить в Пермском районе одно обществ с ограниченной ответственностью на соответствие правилам пожарной безопасности. В итоге инспектор предложил техническому директору общества эту проверку не проводить. За это сотрудник МЧС потребовал взятку в размере 39 тысяч 700 рублей. Директор согласился и перевел требуемую сумму инспектору на счет. Тот, в свою очередь, выполнил договоренность и составил заведомо подложный акт проверки, в котором указывалось, что общество не имеет нарушений пожарной безопасности.

В результате суд приговорил бывшего сотрудника МЧС к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 1,5 млн рублей.

 


Обсуждение
1133
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.