Верхний баннер
03:17 | СУББОТА | 15 МАЯ 2021

$ 74 € 89.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:10, 31 июля 2017

Эксперты: главный риск «мусорной реформы» - ошибка в расчете тарифов

Эксперты и участники рынка проанализировали подготовку к «мусорной реформе».

К 1 января 2019 года в Пермском крае должен появиться региональный оператор по утилизации твердых коммунальных отходов. На него будет возложена вся ответственность за этот процесс.

Как заявил в эфире «Эха Перми» гендиректор компании «Экол» Сергей Каштанов, наибольший риск для «мусорной реформы» представляет процесс установки тарифов для вывоза мусора. По мнению эксперта, тарифы должны быть установлены в соответствии с особенностями всех территорий Пермского края, и ошибка в расчётах может нести серьёзные последствия:

Речь идет о логистике. Допустим, привезти с северных территорий нашего края, где есть только “зимники” или паромные переправы - вот это составляет огромную проблему в расчете самого тарифа, которым нужно будет пользоваться. И назначить его единожды на старте, дальше он может только индексироваться. Если мы ошибемся с тарифом на старте - либо сама система развалится, либо региональный оператор обанкротится

Напомним, о рисках реформы в эфире «Эха» заявлял и независимый эксперт в сфере ЖКХ Олег Смирнов. Г-н Смирнов считает, что региональный оператор не должен повторить ошибок Фонда капитального ремонта, так как времени на устранение последствий некачественного вывоза мусора практически нет.




Обсуждение
891
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.