Верхний баннер
20:13 | ВТОРНИК | 30 НОЯБРЯ 2021

$ 74.89 € 84.82

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
18:27, 02 августа 2017

В 2018 году в Перми могут демонтировать 26 газетных киосков

Все они исключены из городской схемы размещения нестационарных торговых объектов.

Причиной стало то, что по формальным признакам газетные киоски не соответствуют федеральному законодательству о сохранении объектов культурного наследия.  

По мнению журналиста краевой газеты «Звезда» Сергея Журавлева, такой формальный подход вряд ли уместен, тем более что количество газетных киосков в Перми и так ниже, чем рекомендовано федеральным правительством, исходя из численности населения. По мнению обозревателя газеты, диалог с городскими властями по этому поводу показал, что последние готовы предметно обсуждать эту тему.

Напомним, министерство культуры края  определило восемь достопримечательных мест в Перми, которые попадут в список мероприятий по сохранению объектов культурного наследия. Это «Комсомольский проспект», «Проспект им. Ленина», «Проспект им. Сталина», «Социалистический городок «Рабочий посёлок», «Посёлок Мотовилихинского завода», «Егошихинский медеплавильный завод», «Губернский центр» и «Ансамбль Егошихинского кладбища».


Обсуждение
1419
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.