Верхний баннер
23:16 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.21 € 85.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:07, 07 сентября 2017

В сентябре предпринимателей начнут штрафовать за отсутствие онлайн-кассы

Согласно Федеральному закону «О применении контрольно-кассовой техники», с 1 июля все кассовые аппараты должны автоматически отправлять в налоговую копии чеков.

Как сообщили «Эху Перми» в ООО «Инфотех», занимающегося продажей и обслуживанием торгового оборудования, первые два месяца производители контрольно-кассовой техники не справлялись с возникшим спросом. Сейчас процесс автоматизирован, и за отсутствие оборудования выписывается штраф:

Сейчас, если ты используешь кассу, правильно или с какими-то ошибками, делаются предписания налоговой, но никто не приходит сразу со штрафом. На юридическое лицо штраф 30 тыс. руб. за неиспользование контрольно-кассовой техники. До августа-сентября налоговые не штрафовали, потому что был дефицит контрольно-кассовой, фискальной техники. Люди стояли в очереди по два-три месяца, заплатив деньги и заключив договор на поставку, не могли получить свою технику. Заводы и производители просто не справлялись с тем спросом, который был. 

На онлайн-кассы уже перешли торговцы акцизными товарами, владельцы интернет-магазинов, вендинговых и торговых автоматов, а также платежных терминалов. В труднодоступных и отдаленных местностях предприниматели могут работать без онлайн-касс. Но перечень таких областей определяют руководители на местах.

С 1 июля 2018 года предприниматели, которые используют бланки строгой отчетности, должны автоматизировать систему.

Как заявила «Эху Перми» управляющая одного из пермских баров Светлана Головнина, онлайн-кассы полезны как для предпринимателей, так и для людей, пользующихся их услугами:

Каждый гость может зайти на сайт ОФД и посмотреть, что входило в его чек. Преимущество касс в том, что нет необходимости вести привычную учетную документацию и нет необходимости обращаться в налоговые органы для каких-то определенных операций. Все это можно сделать самостоятельно онлайн.

Онлайн-кассы позволяют не только проверить содержимое чека, но и восстановить его при необходимости. Для этого покупатель должен попросить у кассира отправить ему на электронную почту копию чека сразу же после произведения оплаты.


Обсуждение
1008
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.