Верхний баннер
04:04 | СУББОТА | 24 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:49, 18 сентября 2017

Максим Решетников: доступность интернета - один из приоритетов краевых властей

Вслед за школами интернет появится во всех учреждениях здравоохранения.

Подключение к Сети объектов “социалки” в Пермском крае к высокоскоростному интернету в центре внимания региональных властей. Об этом сегодня в эфире “Эха Перми” заявил губернатор края Максим Решетников. По его словам, подключение к скоростному Интернету школ и больниц автоматически повлечет за собой и появление “вышек” операторов сотовой связи.

Мы сейчас реализуем очень крупную программу с “Ростелекомом” по подключению оптоволокна всем поликлиникам. Мы за свои средства будем подключать все ФАПфаы к оптоволокну такая задача стоит . ПровоДим оптоволокно-появляется возможность ставить вышки, потому что без оптоволокна не ставятся. Все школы подключены к интернету, но большая их часть - по меди. Это все неплохо, но есть еще 512 мегабит, поэтому задача по переподключению школ тоже стоит.  Поэтому решая одну задачу мы пытаемся такую топографию сетей сделать, чтобы можно было на кабель что называется “нанизать”. Что касается объектов здравоохранения и социалки- ну, первое, мы в ФАПах и поликлиниках дополнительно в приемных WI-FI  роутеры ставим, чтобы люди могли прийти, получить интернет, посмотреть почту и так далее.

Как только реализуем программу подключения больниц и социалки, то в пилотном режиме отработаем проект датирования сотовых вышек, где должны работать все операторы, чтобы у всех доступ. 


Обсуждение
873
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.