Верхний баннер
10:47 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:07, 25 сентября 2017

В Перми задержали полицейского с крупной партией героина

Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков планировал продать вещество, но был пойман с поличным.

20 сентября Управление ФСБ совместно с ГУФСИН по Пермскому краю провело спецоперацию по задержанию Максима П., сотрудника МВД.  У него была изъята партия героина в количестве 700 граммов.

Максим П., начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Пермского линейного отдела МВД на транспорте, планировал сбыть наркотики через гражданина, отбывающего наказание в одной из колоний края.

Задержание произошло поздним вечером 20 сентября, в кабинете сотрудника МВД. Сам Максим П. заявил оперативным сотрудникам, что хранил наркотики без целей сбыта:

Я случайно увидел, как делают закладку, и забрал пакет себе, чтобы наркотиком расплачиваться с осведомителями.

Экспертиза подтвердила – в пакете действительно были 700 граммов чистого героина. В Пермском крае крупных партий наркотиков подобного качества не выявляли более десяти лет.

По решению суда от 23 сентября 2017 года, Максим П. заключен под стражу на 2 месяца. Сообщили также о его увольнении из МВД. Как стало известно «В курсе.ру», сейчас Уральское управление МВД на транспорте проводит проверку деятельности пермского отделения:

Продолжается проведение проверки в отношении ряда руководителей Пермского ЛО МВД России, в ходе которой будет дана принципиальная оценка роли каждого из них в организации контроля за служебной деятельностью и проведения работы с личным составом. По результатам проверки ряд руководителей будет привлечен к дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей.


Обсуждение
2170
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.