Верхний баннер
12:54 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:33, 06 октября 2017

Администрация Перми ответила на обращение "Мемориала" касательно плаката Сталина

Власти Перми высказались на тему резонансной ситуации с размещением на Дягилевской гимназии плаката с портретом Иосифа Сталина.

Заместитель главы города Людмила Гаджиева считает, что "школа – не место для дискуссий об историческом прошлом", поэтому вызвавший неоднозначную реакцию общественности портрет генералиссимуса заклеен, передает “Накануне.ру”. 

Как говорится в официальном ответе Гаджиевой главе пермского краевого отделения "Мемориала" Роберту Латыпову, "учитывая, что образовательные учреждения не должны являться местом для обсуждения исторических процессов, изображение Иосифа Сталина сейчас недоступно для публичного просмотра".

Она добавляет, что школа обладает автономией, которая включает в себя и самостоятельность в образовательной деятельности. Кроме того, она напоминает, что Сталин вошел в число победителей проекта "Имя России":

Замысел размещения плаката заключается в ознакомлении молодежи с этапами развития своей страны, ролью личности в историческом процессе. Это соответствует образовательным и воспитательным целям и задачам, поставленным перед школой.

Напомним, плакат с заголовком "Наша Россия. Наш Пермский край. Изучаем. Знаем. Понимаем" недавно появился на здании гимназии. На нем изображены известные деятели культуры, науки, политики. Краевая инспекция по охране объектов культурного наследия считает, что баннер вывешен незаконно – он ни с кем не согласован. Коммунисты провели пикет в поддержку инициативы руководства школы.


Обсуждение
1158
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.