Верхний баннер
08:37 | СУББОТА | 19 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:01, 10 октября 2017

В Пермском крае реализован специальный таможенный режим для российских производителей

Режим ИМ-91 «Переработка для внутреннего потребления» позволяет ввозить в страну импортные товары без уплаты ввозных таможенных пошлин.

В краевом Минпромторге отметили, что этот режим впервые реализован для производителей продукции с высокой степенью переработки сырья. Использование данной процедуры позволяет уменьшить себестоимость продукции, и повысить тем самым конкурентоспособность товаров российского производства. Таможенное законодательство РФ предусматривает льготные режимы, однако отсутствие практики реализации и отдельные процедурные специфики требовали участия представителей органов власти, сообщает пресс-служба губернатора края.

Завод «Инкаб» первым испытал на себе новые таможенные льготы. Компания завезла полимерный компаунд по режиму ИМ-91, а после произвела оптический кабель с переработкой данного материала.

Сложность была в том, что «Инкаб» производит продукты глубокой переработки, и вопрос идентификации ввозимого сырья являлся ключевым. В итоге органы власти и таможня выработали механизмы, позволяющие реализовывать законодательно закрепленные возможности.


Обсуждение
788
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.