Верхний баннер
07:49 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:11, 24 октября 2017

Пожаловаться на незаконную продажу алкоголя можно будет на сайте “Управляем вместе"

На координационном совещании по обеспечению правопорядка в Пермском крае и.о. заместителя председателя правительства Алексей Чибисов рассказал, что за девять месяцев Минпромторг совместно с полицией проверил 2626 торговых точек, продававших алкогольную продукцию.

В результате нарушения законодательства, такие как продажа алкоголя несовершеннолетним или реализация продукции без лицензии, выявили в 30% случаев. По словам Алексея Чибисова, продавцы также не боятся продавать алкоголь во время проведения массовых мероприятий, когда это запрещено. Например, проверка в майские праздники показала, что это требование нарушает каждый пятый магазин.

Губернатор предложил дать возможность жителям края жаловаться на незаконную продажу алкоголя на портале «Управляем вместе»:

У нас 4174 объекта, которые продают розничный алкоголь. Давайте, мы у себя разместим их на портале «Управляем вместе» и дадим возможность сообщить либо о продаже алкоголя этими точками с нарушениями ограничений, которые есть (соответственно, ограничения также надо сделать), либо о нарушениях в каких-либо других местах, которые это делают без всяких лицензий. У нас целые территории с высоким уровнем алкоголизации. Есть отдельные социальные категории, на которых мы должны сосредоточить внимание. Надо действовать сразу по всем фронтам — это развитие экономики и промышленности, создание рабочих мест.

Максим Решетников отметил, что Минпромторг выдает с каждым годом все меньше и меньше лицензий на розничную продажу алкоголя. По мнению губернатора, это приводит к тому, что предприниматели уходят в тень.


Обсуждение
644
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.