Верхний баннер
13:51 | СРЕДА | 16 ИЮНЯ 2021

$ 71.83 € 87.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:43, 15 ноября 2017

80% слушателей “Эха” считают необходимым вмешательство государства в кредитную сферу

Голосование прошло в прямом эфире "Эха Москвы в Перми" 15 ноября в программе "Утренний разворот", посредством телефонных звонков и сообщений в мессенджерах.

По результатам голосования, 80% слушателей “Эха” считают необходимым вмешательство государства в кредитную сферу.

К примеру, Дмитрий считает, что микрофинансовые организации (МФО) в нашей стране вообще нужно запретить:

Нужно вообще в принципе запретить организации. 150% - это много. Есть банки, хватит дурить народ.

По мнению слушателя Леонида, государство должно в первую очередь защищать интересы граждан:

Если мне позвонил в 00:00 часов коллектор, я написал жалобу, и этого коллектора оштрафовали, отчитали. Ограничить максимальную ставку 150% - это тоже правильно.

Позвонившая Елена считает, что МФО необходимо контролировать, поскольку они берут завышенные проценты:

Как минимум, должно быть хоть какое-то экономическое обоснование. 150% годовых - это что? У нас, по-моему, нефтянка и то меньше зарабатывает. 

Соответственно, 20% слушателей “Эха Москвы в Перми”, принявших участие в голосовании, считают, что государство не должно вмешиваться в работу и регулировать процентную ставку МФО.

Например, Константин уверен, что вместо этого государство должно повышать финансовую грамотность населения:

Государство не должно допускать таких условий, чтобы люди шли в эти организации и получали кредиты.

Напомним, ранее Государственная Дума в первом чтении одобрила поправки в федеральные законы “О потребительском кредите” и “О микрокредитной деятельности и микрокредитных организациях”. Максимальный размер возврата процентов от суммы займа в микрокредитных финансовых учреждениях ограничат 150 процентами. Законопроект был внесен в нижнюю палату Федерального собрания в рамках исполнения поручения Президента Владимира Путина. Ограничение ставки касается кредитов на срок до одного года. Глава Думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков не исключил,что что во втором чтении законодатель может предусмотреть “обратную силу” для заемщиков, обратившихся в микрокредитные организации до марта 2016 года.

Сейчас законодательное ограничение по выплатам кредитов, штрафов и пени микрокредитным организациям составляет 300 процентов.

Полную версию эфира можно послушать на нашем сайте.


Обсуждение
908
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.