Верхний баннер
05:12 | | 17 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.24 € 82.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
10:39, 21 ноября 2017

Запрет продажи спиртного в кафе и ресторанах Прикамья в праздники незаконен

На сайте уполномоченного по правам предпринимателей Пермского края размещена информация о законодательных изменениях, касающихся запрета продаж спиртного, сообщает ФедералПресс.

Изменения в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» вступили в силу 31 июля 2017 года.

В них говорится: «Органы госвласти субъекта РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания». Под предприятиями общественного питания подразумеваются рестораны, кафе, бары, буфеты.

Информацию прокомментировал на своей странице в социальной сети депутат заксобрания Олег Постников. Цитируем:

Если помните, 5 ноября я написал пост возмущения о полном запрете продажи в Пермском общепите небезалкогольных напитков в праздничные дни. Получил соответствующее обращение от пермских рестораторов. Погружение в тему дало ожидаемый ответ — краевое постановление противоречит федеральной норме. Так что в праздники можно и нужно ходить в рестораны и кафе.


Обсуждение
1145
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.