Верхний баннер
14:38 | ЧЕТВЕРГ | 13 МАЯ 2021

$ 74.04 € 89.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:56, 22 ноября 2017

Фильм пермского режиссера вошел в лонг-лист премии «Золотой орел»

Экспертный совет национальной премии в области киноискусства «Золотой орёл» определился с лонг-листом режиссеров-документалистов.

В категорию «Лучший неигровой фильм» вошли 32 режиссера, среди которых молодой пермский кинематографист Ольга Аверкиева с картиной «Детский мат».

Ольга Аверкиева — закончила ПГАИК в 2013 году, мастерская документального кино П.Печенкина и Р.Давлетшина. Член гильдии неигрового кино и телевидения, куратор студенческого конкурса МКФ «Флаэртиана». Начинала работать ассистентом режиссёра. Является режиссёром нескольких самостоятельных картин.

22 декабря пройдет первый тур, после которого в каждой категории останется по три номинанта. Отбор по номинациям проводит экспертный совет, премия присуждается по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов Академии кинематографических искусств и наук России.

Напомним, в прошлом году лучшим неигровым фильмом на «Золотом орле» была признана картина «Варлам Шаламов. Опыт юноши» пермского режиссера Павла Печенкина.


Обсуждение
750
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.