Верхний баннер
12:28 | ВТОРНИК | 18 МАЯ 2021

$ 73.85 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:22, 22 ноября 2017

Пермская митрополия поддерживает идею создания мемориала Троицко-Сергиевского полка

194-й пехотный полк с 1910 года составлял основу Пермского гарнизона. За бои в Карпатах осенью 1914 года он был награжден Георгиевским знаменем.

Еще в то время Троицко-Сергиевскому полку собирались установить в Перми памятник, но этому помешали революционные события, рассказал в эфире “Эха Перми” военный историк Дмитрий Лобанов. По мнению Дмитрия, это необходимо сделать сейчас.

Эту идею поддержала Пермская митрополия. Как сообщил “Эху Москвы в Перми” ее пресс-секретарь Юрий Кищук, установка мемориала будет напоминать пермякам о доблести предков:

В принципе, мы поддерживаем такую акцию по установке данного мемориала. Заслуги Троицко-Сергиевского полка, к сожалению, забыты молодым поколением, как, в принципе, и сама Первая Мировая война. Установка этого мемориала станет напоминанием о событиях не столь далекого прошлого.

Напомним, в Госдуме предлагают передать часть полномочий по увековечению памяти погибших при защите Отечества с федерального на региональный уровень. Законопроект сейчас находится на рассмотрении в нижней палате Федерального собрания.


Обсуждение
980
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.