Верхний баннер
06:40 | | 20 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:59, 05 декабря 2017

На выборах Президента в Прикамье будут работать “умные” КОИБы

В Пермском крае увеличится количество комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Как сообщили “Эху Москвы в Перми” в краевой избирательной комиссии, в преддверии выборов Президента Российской Федерации край получит дополнительно 116 Комплексов обработки избирательных бюллетеней - КОИБ-2017. 

В новых КОИБах сохранены преимущества моделей 2010 года: все используемые комплексы оснащены защищённым встроенным  программным обеспечением, имеющим специальные сертификаты безопасности, которое исключает возможность вмешательства извне. «Электронные ящики для голосования» распознают отметки в бюллетенях с наивысшей точностью, поэтому используются для повышения скорости подведения итогов голосования и исключают влияние на него человеческого фактора. По завершении подсчёта КОИБ автоматически выводит протокол голосования и необходимое количество копий для наблюдателей и членов комиссии. Таким образом, в Пермском крае на предстоящих выборах более 200 избирательных участков будут оборудованы КОИБами.

Ранее в течение 7 лет в Прикамье активно использовались 103 КОИБ модели 2010 года, которые исправно функционируют до сих пор. Новая модель КОИБ-2017 обладает рядом преимуществ по сравнению с предыдущим поколением устройств. Так, новое изделие полностью адаптировано для создания протокола с QR-кодом, управление происходит со встроенного тактильного дисплея, а при отключении электроэнергии срабатывает энергосберегающий режим и аппарат может работать без сети.


Обсуждение
606
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.