Верхний баннер
13:29 | ВТОРНИК | 18 МАЯ 2021

$ 73.85 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:03, 07 декабря 2017

Прогнозируемый рост зарплат вряд ли затронет Прикамье

К такому выводу пришли специалисты Финансового университета при правительстве РФ. Прогнозируется рост зарплат россиян как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Однако произойдет это не во всех регионах страны.

Соответствующие выводы были сделаны по результатам исследования индекса потребительских настроений. Специалисты исследовали «короткий» индекс, по которому можно судить о динамике потребительской активности и реальной зарплаты на ближайшие несколько месяцев, и «длинный», который отражает уровень потребительской активности и перспективы изменения реальной зарплаты в течение года. Эти показатели измеряли в регионах с населением более полумиллиона человек.

В ближайшие месяцы, по прогнозам, реальные зарплаты вырастут в Амурской и Ленинградской областях, в Якутии, Краснодарском крае и Чечне. Из Приволжского федерального округа, в первую двадцатку с позитивными показателями попали Татарстан, Пензенская и Саратовская области. А вот тенденции в Пермском крае исследователи относят уже к отрицательным. Прикамье разместилось в конце списка - индекс в нашем регионе - меньше единицы. Для сравнения - в Амурской области этот индекс 8,6 пункта, в Ленинградской - 6,1. Но самая печальная ситуация в Крыму - его показатель ушел далеко в минус (- 5,7).


Обсуждение
807
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.