Верхний баннер
03:26 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:58, 11 декабря 2017

В декабре жители Перми смогут наблюдать полет МКС

Станция будет пролетать над Пермью в период с 10 по 16 декабре на высоте около 400 км от Земли. Такое расстояние позволит увидеть ее блоки и батареи.

Отличить Международную космическую станцию от других небесных объектов несложно, выглядит она  как яркая «звезда», которая равномерно движется с запада на восток. Весь путь по звездному небу занимает у нее около пяти минут.

Как рассказал “Эху Перми” специалист пермского планетария Иван Трапезников, визуальный контакт со станцией стал возможен в связи со сменой ее орбиты:

Наблюдать МКС можно невооружённым глазом, лучше всего это делать за чертой города, где нет искусственной засветки. Как определить, что у нас летит МКС? Это довольно яркая точка, которая двигается по горизонту. Своё движение она совершает за три-пять минут в южном секторе неба. То есть она пролетает,поднимается над южным направлением. От самолётов и других авиационных транспортных средств её можно отличить по однотонному свечению. Самолёты, вертолёты имеют, как правило проблесковый маячок. МКС это именно яркая звезда, которая имеет одну яркость.

В ближайшее время на сайте планетария будет выложена таблица, в которой будут указаны периоды, когда пермякам будет удобнее  наблюдать полет МКС.

Напомним, что в декабре пермяки также увидят метеорный поток Геминиды, новолуние и зимнее солнцестояние.


Обсуждение
1165
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.