Верхний баннер
04:26 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 24 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:08, 15 декабря 2017

Совет Федерации назначил дату выборов президента РФ

Дата голосования назначена на 18 марта 2018 года.

Действующее законодательство предусматривает, что Президент РФ будет избран на шесть лет абсолютным большинством голосов избирателей - не менее чем 50% плюс 1 голос. Председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин так обозначил основные задачи системы избиркомов на предстоящую кампанию:

Главная задача — обеспечить легитимность выборов. Не должно возникнуть ни одной возможности усомниться в законности процедуры проведения голосования по выборам президента. Все действия избиркомов четко регламентированы законом, поэтому разночтений и отхождений от норм быть не может. Не менее важно создать максимально комфортные условия для голосования избирателей. Это касается расположения избирательных участков в удобных и просторных помещениях на первых этажах зданий, а также создания доступной среды для маломобильных граждан. Кроме того, для удобства избирателей будет действовать порядок голосования граждан по месту их фактического нахождения. Этот порядок уже был апробирован на выборах губернатора и им воспользовались около 50 000 избирателей региона. И, разумеется, важнейшей задачей является полноценное информирование избирателей. Наша задача донести информацию о выборах до всех жителей Пермского края, рассказать о новых удобных возможностях голосования и объяснить, почему участие в выборах важно для каждого, — рассказал Вагин.

Избирательная кампания начнется не позднее 19 декабря - после официального опубликования решения о дате назначения выборов. Система избирательных комиссий Пермского края уже несколько месяцев ведет подготовку к предстоящей кампании.


Обсуждение
1317
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.